15 verschiedene Rebsorten auf 30 Hektar Rebfläche und der Adler - unser Wappentier – begleitet uns über die Weinberge vom westlichsten Rebstock am Mittelmain über die Volkacher Mainschleife bis zum östlichsten Rebstock im Steigerwald – über fast 100 km.
Einfach herrlich. Das gehört zu Franken - ein leichter Schoppen, der gerne auch mal als Schorle getrunken wird. Ein Rundflug über unterschiedliche Weinbergslagen.
Weine für den Alltag und zum Feste feiern – unkompliziert, ehrlich und bodenständig. Gutsweine sind die Basis unseres Schaffens in den Weinbergen vom Mittelmain über die Volkacher Mainschleife bis zum Steigerwald.
Unsere Weinreben wachsen auf dem Boden des Erdzeitalters Trias. Die Weinberge am Main stehen auf Muschelkalk, der Mineralität ins Glas bringt und unsere Bruchsteinmauern bildet. In den höheren Lagen wachsen sie auf Gips-Keuper, der die besondere Aromatik und Erdigkeit verleiht. Diese Weine ernten wir mindestens in Kabinett-Qualität – das richtige für genussvolle Tage.
Die großen Weine bekommen während der Vegetation die volle Aufmerksamkeit. Handverlesen in mindestens Spätlese-Qualität aus kleinen ausgewählten Parzellen. Es sind Weine für spezielle Anlässe, auch wenn der besondere Tag mal ganz spontan kommt.